مقروط على طريقة البقلاوة
المقادير:-4 كيلات سميد(1,400غ)
-كيلة زبدة دائبة
-1بيض
-قرصة ملح
-نصف كيس خميرة الحلوى
-ماء و ماء الزهر
مقادير الحشو:
-3كيلات لوز
-كيلة غير مملوؤة سكر
-ماءالزهر
طريقة التحضير :
نخلط السميد مع الزبدة جيدا، نضيف،الملح الخميرة،البيض وماء الزهر مع الماء حتى نحصل على عجينة طرية، نقسمها إلى نصفين ونورقها على شكل مستطيلين متساويين على مقاس الصينية تقريباً (35/38سم)
نضع العجينة الاولى في الصينية و نضيف فوقها الحشو وأخيراً نضع العجينة الثانية،نقطعها على شكل معينات ونزينها بالنقاش.
ندخلها للفرن 230درجة مدة 50/40 د ثم نعسلها.
-3كيلات لوز
-كيلة غير مملوؤة سكر
-ماءالزهر
طريقة التحضير :
نخلط السميد مع الزبدة جيدا، نضيف،الملح الخميرة،البيض وماء الزهر مع الماء حتى نحصل على عجينة طرية، نقسمها إلى نصفين ونورقها على شكل مستطيلين متساويين على مقاس الصينية تقريباً (35/38سم)
نضع العجينة الاولى في الصينية و نضيف فوقها الحشو وأخيراً نضع العجينة الثانية،نقطعها على شكل معينات ونزينها بالنقاش.
ندخلها للفرن 230درجة مدة 50/40 د ثم نعسلها.
ليست هناك تعليقات :
اضافة تعليق