أهمية الألياف في جسم الإنسان
تلعب الألياف دوراً هاماً في صحة الإنسان حيث تعمل على خفض الكولسترول وضغط الدم وتعمل على تنظيم مستوى السكر.بجانب دورها الهام في إعطاء الشعور بالشبع لفترات طويلة مما يجنب الإنسان من الحاجة إلى تناول الطعام دائماً بشكل يجعلها ضرورية جداً في الأنظمة الغذائية.
افضل مصادر الالياف في الغذاء:
-بروكلي
-برقوق أو خوخ
-الأفوكادو
-الملفوف
-الفلفل الأخضر
-القرنبيط
-التين المجفف
-البازلاء
-الخضار الورقية
-الخيار و الطماطم
-البرتقال والتفاح
ليست هناك تعليقات :
اضافة تعليق